Характеристика перевозимого груза

Грузами на транспорте называют все предметы с момента приема их к перевозке до момента сдачи грузополучателю.

По способу погрузки-выгрузки хлеб является штучным грузом, характеризуется габаритными размерами, массой, формой, принимается к перевозке и сдается получателю по счету и массе. Процесс погрузки и выгрузки хлеба осуществляется вручную, так как хлеб перевозится в лотках. Лотки бывают двух размеров: 700×600 мм и 700×430 мм. Хлеб относится к третьему классу груза, коэффициент использования грузоподъемности подвижного состава 0,6. В зависимости от условий перевозки и хранения хлеб относится к специфическим грузам, требует особых мер по сохранности и безопасности при перевозке, погрузке-выгрузке и хранения.

За счет рациональной схемы перевозок доставка продовольственных товаров от изготовителей непосредственно в торговую сеть сокращена повторность перевозок – важнейшая народнохозяйственная задача.

Расчет остановочного пути автомобиля на передачах
Остановочным путем называется расстояние, пройденное автомобилем от момента обнаружения препятствия до полной остановки. Расчет остановочного пути автомобиля ведется по следующей формуле: , (7.1) где So − полный остановочный путь, м; vo − начальная скорость торможения, м/с; tp − в ...

Расчет экономических показателей вариантов складирования и выбор оптимального
Для выбора оптимального варианта складирования необходимо сделать расчеты по нескольким альтернативным вариантам и тот вариант, при котором затраты на единицу хранения меньше, можно принять. Произведем расчеты по трем вариантам: · склад общего пользования, · арендованный склад, · собственный склад. ...

Операционно-технологическая карта
№ Наименование содержания работ Место выполнения Количество мест воздействия Трудоёмкость чел./час Приборы и инструменты Технические требования и указания 1 Запресовать задний подшипник на вал ротора Ротор 1 4 (мин) Съемник Запрессовывать плавно без ударных воздействий 2 Установить выпрямительный б ...