Построение потенциальной тяговой характеристики трактора с бесступенчатой трансмиссией

Транспорт » Тепловой расчёт двигателя Д-120 и расчет эксплуатационных показателей трактора Т-30А » Построение потенциальной тяговой характеристики трактора с бесступенчатой трансмиссией

На оси абсцисс графика откладываем в выбранном масштабе значение Ркрi тяговых усилий на крюке в диапазоне от 0 до Рkmax. Число расчетных точек «i» принимаем не менее 6. Затем строим две вспомогательные кривые - буксирования δi и коэффициент f – сопротивление качения. Для этого используют расчётные и справочные данные, соответствующие рассматриваемому типу трактора и выбранному почвенному фонду. По оси ординат откладывают отрезок изображающий в выбранном масштабе номинальную мощность Nlн двигателя и через его вершину проводят прямую, параллельную оси абсцисс вниз от прямой Nlн откладывают отрезок изображающий в принятом масштабе величину Nтр и через его конец проводят вторую прямую, параллельную оси абсцисс.

Участок на графике, заключённый между обеими параллельными прямыми соответствует в масштабе затратам мощности Nтр в трансмиссии.

Разность отрезков Nlн и Nтр соответствует мощности Nк, передаваемой ведущими движениями передаваемой ведущими движениями.

Используя вспомогательную кривую буксования δi, определяем по формуле значения Nδi для ряда точек и откладывают их в виде соответствующих отрезков вниз от прямой Nк.

Соединив затем концы отрезков кривой, получим участок, ординаты которого соответствуют затратам мощности на буксование по формуле:

Подсчитав значения теоретической скорости движения трактора в зависимости от нагрузки на крюке Pкр и по этим данным строят кривую δ=f(Pкр). Она нанесена на график сплошной тонкой линией.

Подсчитав по формуле значение δfi для ряда значений скоростей, откладывают их в виде отрезков вниз от ранее построенных кривых мощностного баланса и соединяют концы отрезков толстой линией. На графике получается третий участок, ординаты которого соответствуют затратам мощности на качение.

Ординаты толсто-очерченной кривой соответствуют значениям мощности Nкрi для ряда точек Pкрi. Точность построения всех кривых на потенциальной тяговой характеристике в которой сумма мощностей затрачиваемых на буксование Nδi и качения Nfi, имеем минимальное значение в указанной точке произведение ηδi×ηfi достигает наибольшего значения.

Расчет затрат на амортизационные отчисления
Затраты на амортизационные отчисления состоят из двух статей: а) на полное восстановление оборудования принимают равным 12% от балансовой стоимости оборудования – Са.об. Са.об. = 4550414 ∙ 0,12 =546049,68 руб. б) отчисление на восстановление зданий принимают равным 3% от их стоимости – Са.зд. ...

Характеристика персонала
На предприятии работают специалисты разной квалификации. Среди них: производственные рабочие по ТО и ТР – 26 человек; ИТР и служащие – 28 человек; административно-управленческий персонал – 1 человек. Квалификация персонала достаточно высокая. Каждый из работников компетентен в своей области и посто ...

Определение стоимости объектов оценки на основе затратного подхода
В основе определения рыночной стоимости объекта оценки лежит принцип замещения, согласно которому стоимость объекта равна затратам на его создание за вычетом накопленного износа и устареваний. Расчет полной стоимости замещения с помощью метода прямого сравнения Метод прямого сравнения продаж основы ...