Планирование фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда включает: тарифную ставку (оклад); доплаты за работу в ночное время, праздничные и выходные дни, за вредность, за совмещение профессий, за выслугу лет; премиальные выплаты. Доплата по контракту составляет 30 – 50% от тарифной ставки.

Доплата за повышение тарифной ставки – 15% от неё.

Месячная тарифная ставка определятся исходя из профессии и квалификации работника.

Доплаты за работу в ночное время планируются в размере 40 % от часовой тарифной ставки, за каждый час, проработанный с 22 до 6 часов.

Доля доплаты при двухсменном режиме работы составляет 7,5 %, при круглосуточных работах – 15 % от месячной тарифной ставки.

Доплаты за вредные условия труда составляют 20 % от тарифной ставки первого разряда.

Доплата за руководство бригадой не освобожденным бригадирам устанавливается в размере не менее 10% тарифной ставки при численности бригады от 5 до 10 и в размере 15% – при численности бригады свыше 10 человек (этот вид доплат в данном случае не применяется, так как деревообрабатывающем участке работает менее 5 человек).

Доплаты за выслугу лет составляют 20 % от тарифной оплаты.

Премиальные выплаты планируются на основных работах в размере 35–40 % и на вспомогательных работах 30–35 % от суммы тарифной ставки, сдельного приработка и всех видов доплат.

Годовой фонд оплаты труда определяется путем умножения месячной заработной платы на число месяцев в году и на контингент по соответствующей специальности.

Расчет контингента, годового фонда оплаты труда, среднемесячной заработной платы свожу в таблицу 7.

Число приемо-отправочных путей для грузовых поездов
Потребное число путей в объединенном приемо-отправочном парке участковой станции определяется по направлениям движения или подходам - отдельно для каждого направления или подхода. Исходя из задания: расчетное число грузовых поездов равняется 37;процент резерва поездных локомотивов – 20%, следовател ...

Расчет динамической характеристики автомобиля
Динамической характеристикой автомобиля называется зависимость динамического фактора D от скорости. Динамическим фактором называется отношение свободной силы Fк – Fв, направленной на преодоление сил сопротивления дороги, к весу автомобиля: D = (Fк – Fв)/Ga, (4.1) где Fк − окружная сила на вед ...

Выбор схемы наддува
По найденной величине давления наддува следует выбрать и обосновать схему воздухоснабжения дизеля. Для четырехтактных тепловозных дизелей, как правило, применяют одну ступень сжатия воздуха в центробежном компрессоре, приводимом в работу от газовой турбины. Предельная величина давления в таком комп ...