Сравним два варианта и разницу выразим в процентах, в сторону увеличения:

· темп работы горки - 20%

· перерабатывающая способность - 19%

· коэффициент использования горочных механизмов - 19%

в сторону уменьшения:

· горочный интервал - 22%

· горочный интервал (с учётом перерывов) - 20%

· коэффициент загрузки - 19%

Анализируя данные расчеты, пришли к выводу, что показатели первого

(существующего) варианта превышают показатели второго варианта. Отсюда следует вывод, что внедрение пути роспуска и добавление одного горочного локомотива экономически эффективнее.

В проекте произведен анализ размеров движения на участке и условий работы сортировочной станции с комбинированным расположением парков который показал, что общее количество поездов, приходящих на станцию за сути составляет 62, общее количество транзитных поездов 21, общее количество поездов поступивших в разбору 49, общее количество сформированных составов составляет 35. Число приемоотправочных путей для грузового движения составляет 7 путей в паре приема, 10 путей в парке отправления. Число сортировочных путей на сортировочной станции рассчитано в зависимости от количества назначенных по плану формирования и количества перерабатываемых вагонов, исходя из этого, в сортировочном парке 27 путей.

В качестве сортировочного устройства на станции применяется механизированная горка, имеющая 2 пути надвига и 1путь роспуска. Максимальная длинна путей сортировочного парка составляет 1050м, на горе работают 2 горочных локомотива.

Для торможения и безопасного скатывания вагонов горка оборудована 3-мя тормозными позициями: две на спускной части горки; одна на путях сортировочного парка. Для выполнения операций по окончанию формирования на станции предусмотрены 3 вытяжки формирования, где работают 3 маневровых локомотива.

Проведено технологическое сравнение эффективности увеличения пути роспуска и горочного локомотива, представлены технические показатели используемого и предлагаемого для сравнения вариантов.

Представлена схема сортировочной станции, на которой расставлены входные и выходные светофоры, пронумерованы пути и стрелочные переводы. В дипломном проекте рассмотрены вопросы организации работы на сортировочной станции: обработка транзитных поездов без переработки со сменой локомотивных бригад, обработка поездов, поступивших в парк приема в разборку, обработка состава своего формирования в парке отправления.

Цели дипломного проекта выполнены: - установлены оптимальные технологические процессы работы сортировочной станции с комбинированным расположением основных парков; - определены нормы времени необходимые на маневровые передвижения, построен суточный план-график работы станции; - произведены расчеты экономической эффективности дополнительного пути роспуска и одного горочного локомотива, сравнить показатели.

Страницы: 1 2 

Системы активной безопасности
Системы активной безопасности позволяют эффективно снизить вероятность столкновений на дорогах, поэтому активная безопасность представляет собой важную сферу для исследований и разработок. К примеру в Volvo Cars активные системы безопасности включают технологии, которые помогают водителю автомобиля ...

Анализ финансирования
Постановлением администрации края от 24.09.01 № 670-п «О государственном регулировании цен (тарифов) в крае» определен порядок утверждения цен и тарифов на продукцию, товары и услуги в крае. Возмещение расходов (субсидии) осуществляется через фонд финансовой поддержки (территории края) и через крае ...

Расчет количества оборудования и рабочих постов
Количество оборудования рассчитывают в соответствии с технологическим процессом, трудоемкости выполняемых работ, тактом работы и фондом времени. Приспособления и оснастку комплектуют без расчета, исходя из условий выполнения всех операций технологического процесса. ...