Разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра

Транспорт » Разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра

Основной вид транспорта в Российской Федерации - железнодорожный. На его долю приходится более 80 и около 40 % всего объема соответственно грузовых и пассажирских перевозок, выполняемых транспортом общего пользования. Железные дороги, будучи основой транспортной системы Российской Федерации, имеют чрезвычайно важное государственное, экономическое, социальное и оборонное значение. От них требуется своевременное, качественное и полное удовлетворение потребностей населения, грузоотправителей и грузополучателей в перевозках.

Железные дороги располагают различными инженерными сооружениями, техническими устройствами и средствами, основными из которых являются железнодорожные пути, подвижной состав (локомотивы и вагоны), локомотивное и вагонное хозяйства, сооружения и устройства сигнализации, связи, электро- и водоснабжения, железнодорожные станции и узлы.

Бесперебойная и безаварийная работа многоотраслевого хозяйства железнодорожного транспорта требует согласованного функционирования всех его звеньев. Для того чтобы с наибольшей эффективностью направить свои усилия на совершенствование перевозочного процесса, каждому специалисту необходимо не только быть профессионалом в своей области, но и обладать знаниями по вопросам, связанным с другими, смежными отраслями железнодорожного транспорта.

В успешном решении задач полного удовлетворения потребностей государства в перевозках ведущая роль отводится железным дорогам и их основным линейным подразделениям - станциям, которые предназначены для организации перевозок грузов, пассажиров и багажа. Именно на железнодорожных станциях начинается и завершается перевозочный процесс. Одним из основных факторов повышения качества и дальнейшего наращивания объемов перевозок является интенсификация использования технических средств. В связи с этим подъем уровня работы станций должен происходить на основе внедрения новой техники и технологии, нацеленной на снижение затрат и улучшение эксплуатационных показателей.

В выполнение задач, возложенных на железнодорожный транспорт, важна слаженная работа всех его звеньев и особенно тех, которые непосредственно связаны с организацией начальных и конечных операций, т.е. с обслуживанием других сфер народного хозяйства, и планированием перевозок. Эта область деятельности получила название грузовой и коммерческой работы. В терминологии дореволюционного транспорта подобного понятия не существовало; грузовые операции выполнялись, как правило, вручную (даже в 20-х механизмами перерабатывалось только 0,1 % грузооборота), а отправление грузов долго регулировалось самым примитивным образом - записями в станционных "книгах очередей". Еще в 1918 г., когда был создан первый научный центр - Экспериментальный институт железнодорожного транспорта, - его программа включала разработку методов использования устройств и оборудования товарных станций для улучшения и удешевления перевозок.

Предметом исследования дипломного проекта

является организация работы пункта коммерческого осмотра на станции.

Объектом исследования

в дипломном проекте является пункт коммерческого осмотра.

Целью дипломного проекта

является разработка основных принципов по совершенствованию работы пункта коммерческого осмотра.

В соответствии с целью дипломного проекта необходимо решить следующие задачи:

ü установить оптимальные принципы организации коммерческой работы на станции.

ü определить нормы времени необходимые на организацию коммерческого осмотра.

ü доказать эффективность внедрения системы АСКИН

Определение стоимостных результатов эксплуатации крана за год
При расчете стоимостной оценки результатов эксплуатации крана за год применяются ставки сборов за выполнение погрузочно-разгрузочных работ при работе с крупнотоннажными контейнерами, устанавливаемые предприятиями железнодорожного транспорта с учетом действующих прейскурантов. Годовой доход от экспл ...

Подбор оборудования
На участке ТО и ремонта агрегатов гидропривода выполняют следующие виды работ: - ТО агрегатов гидропривода; - диагностика и ремонт агрегатов гидропривода; - испытание гидросистем; Для участка ТО и ремонта агрегатов гидропривода подбирается необходимое оборудование, которое представлено в таблице 7. ...

Прочие расходы
Прочие затраты, относящиеся к элементу «Материалоемкость», рассчитываются по фактическим затратам предприятия, уменьшенным на величину затрат, относящихся к заработной плате, амортизации пассивной части основных фондов, энергозатрат, налога на транспорт и страхового тарифа. Норматив прочих расходов ...