Назначение и состав
Холодильная установка провизионных кладовых, предназначенная для сохранения судового запаса продовольствия, укомплектована тремя компрессорно-конденсаторными агрегатами, работающими на R404. Холодильные агрегаты и щит с управляющей арматурой установки расположены в машинном отделении.
Провизионные кладовые охлаждаются с помощью воздухоохладителей с электрооттайкой или без нее, в зависимости от поддерживаемой в кладовой температуры.
Работа холодильной установки автоматизирована. Конденсаторы холодильных агрегатов охлаждаются забортной водой, подаваемой насосом забортной воды вспомогательных механизмов.
Холодильная установка включает в себя систему R404 и систему трубопроводов охлаждающей забортной воды.
Система трубопроводов хладон-22 укомплектована:
Компрессорно-конденсаторным агрегатом 21АК 7-2-3 ОМ- 4 3 шт.
Воздухоохладителем В0-20-2-0 2 шт.
Воздухоохладителем ВО-20Н-2-2 2 шт.
Воздухоохладителем ВО-10Н-2-2 2 шт.
Щит арматурный 21АК 7-2-3-15.000 3 шт.
Теплообменником Т-0,3-2-ОМ4 2 шт.
Приборами контроля и автоматики.
Соединительными трубопроводами и запорной арматурой.
Система трубопроводов охлаждающей забортной воды укомплектована: соединительными трубопроводами и запорной арматурой; приборами контроля и автоматики
Основные технические данные
Холодильный агент хладон-11404
Холодопроизводительность агрегата 21АК 7-2-3-ОМ4 7000 ст.ккал/ч (Общая холодопроизводительность установки, включая резервный агрегат составляет 21000 ст.ккал/ч. -Смазочное масло Х22С-16 по Расход забортной воды - 7 м3/ч (3,5 м3/ч на агрегат)
Необходимая зарядка: хладоном - 100 кг; маслом - 10 кг.
Расчетная температура кипения хладона в воздухоохладителях низкотемпературных кладовых - 22°С.
Холодильная установка обеспечивает в провизионных кладовых следующие температуры:
кладовая мяса 261°К (-18°С)
кладовая рыбы 263°К (-20°С)
кладовая жиров 267°К (-6°С)
кладовая фруктов 275°К (+2°С)
кладовая овощей 275°К (+2°С)
кладовая сухой провизии 283°К(+10°С)