Статистическое изучение оборотного капитала
Страница 2

Для характеристики использования оборотного капитала предприятия применяются следующие показатели:

• коэффициент оборачиваемости;

• показатель средней продолжительности одного оборота в днях;

• коэффициент закрепления.

Коэффициент оборачиваемости (или число оборотов за отчетный период) характеризует число оборотов, совершаемых каждым вложенным в оборотный капитал рублем, и исчисляется по формуле:

, раз (4.1)

В первом периоде:

=10,9

=6,1

=25,3

= 192,1

= 1664,4

= 2,9

Во втором периоде:

= 12,1

= 6,6

=14,7

=211,9

=1008,2

= 3,2

где: – общий объем доходов за выполненные работы и услуги, руб.;

– средний остаток оборотного капитала, руб.

Показатель средней продолжительности одного оборота:

, дн. (4.2)

В первом периоде:

=2,7

=4,9

=1,1

=0,15

= 0,01

=10,3

Во втором периоде:

=2,4

=4,5

=2,04

=0,14

=0,02

= 9,3

где: – продолжительность периода, за который определяется показатель (для месяца — 30 дней; квартала — 90 дней; года — 360 дней).

Коэффициент закрепления оборотного капитала – величина, обратная коэффициенту оборачиваемости; он характеризует сумму среднего остатка оборотного капитала, приходящегося на 1 руб. дохода:

(4.3)

В первом периоде:

=0,09

=0,16

=0,03

=0,005

= 6,0

=0,34

Во втором периоде:

=0,08

Страницы: 1 2 3 4

Определение кратчайших расстояний между пунктами транспортной сети
Модель транспортной сети представляет собой чертеж-схему на плане местности с указанием вершин (пунктов) транспортной сети. Ее построение производится по заданной схеме расположения пунктов, по наличию звеньев сети, соединяющих два соседних пункта, и длине этих звеньев. В нашем курсовом проекте мы ...

Техника безопасности
В большинстве случаев небрежность и халатность становятся причинами повреждения собственности и несчастных случаев. Однако есть ряд правил, соблюдение которых поможет избежать многих проблем, а во многом и свести к нулю все инциденты. Стандартные инструкции помогут грамотно и без каких-либо последс ...

Питание в поездах
В фирменном составе всегда курсирует вагон-ресторан. В меню включены фирменные (или национальные блюда) и комплексные обеды, в период поста – постные блюда. Детские и диетические блюда могут быть приготовлены по заказу пассажиров. Пассажиры с детьми, инвалиды, могут через проводника вызвать официан ...